Di seguito troverete una descrizione delle modalità e finalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano nonché in generale, in riferimento ai trattamenti posti in essere dal Movimento degli AUTONOMISTI POPOLARI. Il trattamento si basa sempre sui principi di liceità e correttezza, in ottemperanza alla normativa italiana e europea sotto specificata.

Titolarità e fondamento giuridico del trattamento

Informativa ex art. 13 del DLgs n.196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e art. 13 del Regolamento 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GDPR”). Lei è informato/a che i Suoi dati personali verranno trattati dal Movimento politico culturale Autonomisti Popolari, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Via al Castello n.23, 38049 Altopiano della Vigolana, in qualità di Titolare del Trattamento.

I dati degli iscritti saranno trattati dal Movimento e dalle articolazioni competenti per territorio in qualità di Contitolari del trattamento per le finalità di seguito riportate. I dati dei simpatizzanti e di coloro che hanno contatti regolari saranno trattati dal Movimento in qualità di Titolare; questi potrà avvalersi di volta in volta delle articolazioni competenti per territorio in qualità di responsabili esterni del trattamento.

I Suoi dati appartengono alle categorie di dati di cui all'art. 9, comma 1, del Regolamento e sono definiti sensibili ai sensi dell'art. 4, comma 1, lett. d) del Codice Privacy. Il fondamento giuridico del trattamento risiede nell'art. 9, comma 2, lett. d) del Regolamento, nelle autorizzazioni generali emanate dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali in materia e nella delibera 6 marzo 2014, n. 107 approvata dalla predetta Autorità.

Il Movimento AUTONOMISTI POPOLARI nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali da Lei forniti (da qui in avanti Interessato), informa che i dati liberamente e volontariamente comunicati dall’Interessato sono dati comuni identificativi (nome, cognome, data e luogo di nascita, domicilio, residenza, recapito telefonico, indirizzo di posta elettronica, titolo di studio e professione). Il Movimento AUTONOMISTI POPOLARI garantisce che il trattamento dei dati personali sopra citati si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto di protezione dei dati personali, per il tempo necessario alle finalità del trattamento, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati e/o cartacei.

Il Movimento AUTONOMISTI POPOLARI garantisce che il trattamento dei dati sopra citati sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza dell’Interessato nonché alla tutela della Sua riservatezza al diritto alla protezione dei dati personali.

1. Finalità del trattamento dei dati personali

I suoi dati saranno trattati al fine di (a seconda della sua richiesta): rispondere alle richieste specifiche, oppure gestire la sua posizione di associato e le relative posizioni/funzioni. Potremmo trattare i suoi dati personali anche per far valere o difendere un diritto del Movimento in giudizio, in caso di illeciti e/o abusi.

NB. Il trattamento dei suoi dati per gli scopi sopra indicati non richiede, ai sensi della legge, il suo consenso, in quanto il trattamento rientra tra quelli effettuati da una fondazione, associazione o altro organismo senza scopo di lucro che persegua finalità politiche. I dati personali, anche sensibili in quanto atti a rivelare un’appartenenza politica, potranno essere trattati senza consenso, oltre che per gestire la posizione degli associati, anche per le analisi statistiche, per personalizzare le comunicazioni e per aggiornare gli utenti interessati con strumenti automatizzati (telefono con operatore, posta cartacea) informandoli sulle iniziative e sulle attività politiche del Movimento e delle liste elettorali e gruppi consiliari promossi dal Movimento.

E’ facoltativo il conferimento dei dati dei dati per gli scopi di gestione del Movimento ma il mancato conferimento dei dati può rendere impossibile la registrazione dell’interessato e la gestione della sua posizione come socio o la fruizione di determinati servizi personalizzati.

Tutti i dati comunicati dal soggetto interessato ovvero altrimenti acquisiti nel rispetto delle disposizioni vigenti per il perseguimento di scopi determinati e legittimi individuati dallo Statuto e dai Regolamenti -se presenti- del Movimento, sono trattati per:

2. Le modalità del trattamento (Art. 13 comma 1, lett. A D. Lgs. 196/2003)

Il trattamento dei dati personali avviene presso la sede del Movimento AUTONOMISTI POPOLARI oppure presso l’Interessato stesso, o qualora fosse necessario, presso i soggetti indicati al paragrafo 4, utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l’osservanza in ogni misura cautelativa, che ne garantiscano la sicurezza e la riservatezza secondo le misure di sicurezza ritenute più appropriate in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato, di trattamento non conforme alla finalità della raccolta dei dati stessi. I dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o trattati.

3. Dati dei minori

Il nostro sito si rivolge ad un pubblico generalista, ma anche a chi a partire dai 16 anni in poi, decida di aderire al Movimento AUTONOMISTI POPOLARI. Un minore puoi fornire i dati personali (nome, cognome, telefono, indirizzo email ecc ecc) SOLO con l'autorizzazione scritta dei genitori o di chi ne esercita le veci.

4. Comunicazione e diffusione dei dati (Art. 13 comma 1, lett. D D. Lgs: 196/2003)

I dati personali dell’Interessato, potranno essere comunicati e trattati da incaricati appartenenti alle categorie degli addetti amministrativo – contabili, dei dirigenti del Movimento per competenza a seconda della sua residenza e/o domicilio, dei legali o degli addetti alla segreteria, dei responsabili della comunicazione, nonché da amministratori del sistema informatico. I dati personali potrebbero essere trattati anche da soggetti esterni, appartenenti alle società di servizi informatici e da consulenti esterni.

In questi casi tali soggetti potrebbero essere designati responsabili del trattamento o incaricati al trattamento e nell’ambito dell’espletamento delle relative mansioni e delle attività loro richieste

5. Titolare del trattamento dei dati personali (Art. 13 comma 1, lett. F D. Lgs. 196/2003)

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Movimento politico AUTONOMISTI POPOLARI. Alla data odierna, il presidente pro tempore del Movimento politico AUTONOMISTI POPOLARI è il Responsabile della Sicurezza per il trattamento dei dati personali ed è reperibile, congiuntamente all’elenco dei Responsabili, presso la sede del Movimento politico in Via al Castello n. 23 in Altopiano della Vigolana.

6. Diritti dell’Interessato (Art. 7 D. Lgs. 196/2003)

L’interessato ha diritto di accedere ai dati personali, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

L’Interessato ha il diritto di ottenere:

L’Interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

Gli interessati hanno il diritto di chiedere in qualunque momento la lista aggiornata dei Responsabili al Titolare, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. L’interessato ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione , la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento, per motivi legittimi, potendo per esempio selezionare con quali mezzi automatizzati (sms, mms, email, messaggi su social network, whattsapp, fax) o non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore) essere contattato o meno ai sensi degli artt.15-16-17-18-19-20-21-22 del Regolamento.

All' Interessato è riconosciuto il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei propri dati personali dinanzi all’Autorità di controllo per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell'art. 77 del Regolamento.

Gli eventuali reclami e/o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei dati potranno essere esercitati dall’Interessato con richiesta rivolta senza alcuna formalità al Titolare del trattamento dei dati personali (AUTONOMISTI POPOLARI ) tramite posta tradizionale oppure inviando una email a: info@autonomistipopolari.it, accludendo copia di un documento di identità valido; il Titolare risponderà alle richieste ed alle preoccupazioni dell'Interessato. Tuttavia l'Interessato, potrà inoltrare i Suoi reclami e/o segnalazioni all'Autorità di Garante per la protezione dei dati personali.